网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

德安县退役军人事务局开展“情暖重阳送关爱”主题党日活动

信息来源:退役军人事务局 赵子越 发布时间:2021-10-15 【字体: 分享:

    10月14日上午,县退役军人事务局组织党员干部、“新长征”退役军人志愿者前往县社会福利中心、宝塔乡岳山垅村开展“情暖重阳送关爱”主题党日活动。

    第一站来到县社会福利中心,走访福利中心院民并赠送了米、食用油等生活物资,看望了住在福利中心的白素臣、林昌社、陈茶花等三名优抚对象,向他们致以节日的问候,并详细了解他们的身体状况、家庭生活及生活中存在的困难。我县抗美援朝老兵白素臣分外高兴,拿出珍藏多年的勋章,向在场党员、志愿者们说着每一枚勋章背后的故事。随后,局党员干部、志愿者们将棉被、牛奶等慰问品送到老人的宿舍,叮嘱他们寒冷天气注意保暖,保重身体。

    第二站来到宝塔乡岳山垅村,开展党支部结对共建活动,听取了岳山垅村的基本情况、产业现状及村支部党员人数、支部工作等,随后参加岳山垅村支部主题党日活动,一同前往各组走访慰问高龄老人,为他们送上米、食用油、猪肉等生活物资。

    重阳节是我国传统节日,敬老爱老是中华民族传统美德,重阳节送温暖活动旨在激发党员干部、志愿者孝老爱亲的内在自觉,激励党员干部、志愿者以拼搏奋进坚守初心使命,以实干担当履行社会责任。


扫一扫,在手机打开当前页