网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

县环委会召开2021年第三次全体会议暨第二轮中央生态环境保护督察问题整改工作部署会

信息来源:德安发布 发布时间:2021-10-18 【字体: 分享:


    10月15号下午,县环委会2021年第三次全体会议暨第二轮中央生态环境保护督察问题整改工作部署会在新市民服务中心四楼会议室召开,县委书记周三连出席会议并讲话。她强调,要认真对照中央环保督查反馈问题,按照省市相关会议要求,认真梳理问题,把问题认领到位,把任务分解到位,把责任压实到位,从严从实推动整改工作。

    周三连强调,要剖析问题找原因,从根源上抓整改。坚持问题导向,由内而外查摆原因,认识到我们思想认识不足、转型升级不快、工作作风不实的问题仍然存在,由浅到深分析问题,既要治标,更要治本。要对准问题找方法,从操作上抓整改。整改过程中,要注重优化思路、创新方法、强化举措,提高整改的系统性、时效性和针对性,真正做到靶向攻坚、精准施策、综合治理、常态长效。要认领问题履职责,改进作风抓整改。环保问题整改既是当前的一项大事、要事、难事,更是检验新一届班子能力水平、作风担当的“试金石”,要落实主体责任,强化监督责任,落实迎检责任,以最坚决的态度、最有力的担当、最务实的作风,抓好中央环保督察问题整改工作,推动生态环境持续改善,为德安高质量跨越式发展提供良好的生态环境保障。

    会议通报了1-9月份全县生态环境质量状况和全县各类环保督察反馈问题整改工作情况;书面审议了《关于调整县生态环境保护委员会、十个生态环境保护专业委员会成员名单》《德安县贯彻落实中央生态环境保护督察报告整改方案》(审议稿);传达学习了省、市中央生态环境保护督察问题整改动员部署会会议精神,部署了生态环境保护重点工作。

    县领导周纬华、刘元勋、金鹏、付卯生、周洁、蔡锦林出席会议。


扫一扫,在手机打开当前页