网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

县委书记周三连对我县粮食购销工作进行专题调研

信息来源:德安发布 发布时间:2021-10-20 【字体: 分享:


    10月19日,县委书记周三连对我县粮食购销工作进行专题调研, 强调要充分认识到粮食安全的重要性,提高政治站位,压紧压实保障粮食安全的主体责任,做好粮食购销、加工、储备等工作,不断提高粮食管理水平。   

    周三连一行先后来到江西德安国家粮食储备库、聂桥粮油管理所、芦溪稻谷烘干厂,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解储备库运营管理、项目建设、粮食粮油购销储备、质量安全保障等情况。    


    在江西德安国家粮食储备库,周三连进检测室,了解粮食质量检测程序;入粮食仓库,查看储粮能力。周三连要求,要认真贯彻落实国家粮食收购政策,守住粮食质量安全底线,检测设备数字化了,技术人员也要与时俱进,确保粮食质量监管工作不出差错。要精准分析全县粮食产量情况,精心组织粮农储粮交粮,细化工作举措,提升粮食购销便捷化水平。

    在芦溪稻谷烘干厂,周三连与企业负责人详细交谈,认真了解水稻收购进度、质量、价格和水稻销售存在的问题。她指出,要树立精品意识,严把工作质量关口,打造德安本土品牌,以小产业带动大发展,助力乡村振兴。

    周三连在调研中强调,要做好跟粮食相关的每一个环节,确保粮食数量真实、质量良好、储存安全、管理规范,为进一步保障我县粮食安全水平作出新贡献。

    县领导叶子、王震宇以及县委办、农业农村局主要负责人参加调研。


扫一扫,在手机打开当前页