网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

德安县第一幼儿园迎接了一次省考,争做省级示范名园

信息来源:德安发布 发布时间:2021-10-21 【字体: 分享:



    为促进幼儿园规范发展,切实提高办园水平。10月19日,以江西省教育评估监测研究院基教所副所长程方生为组长的省级示范园第三评估组到德安县第一幼儿园复评,九江市教育局学前教育科科长蔡亚萍、专干刘亚莉,县政府副县长魏霞,县教体局党委书记、局长乐新钧及相关业务人员陪同评估。复评工作主要以听取汇报、实地查看、查阅资料、座谈交流等方式进行。




    教育是一种守望,更是一种责任。省级示范园评估组专家在观看德安县第一幼儿园宣传片后,听取了园长杨海燕作的工作汇报,汇报从“幼儿园概况”、“主要成绩与经验”、“自评情况分析和反思”出发,深度阐述了德安县第一幼儿园“用爱养育 用心教育”的办园理念。


    评估组一行先后对德安县第一幼儿园办园条件、安全和卫生保健等工作进行实地查看,并深入班级观看幼儿活动组织,了解班本课程及班级环境创设。在教师座谈会上,大家围绕青年教师后期发展规划及业务工作上的一些需求进行了深入的探讨。




    评估组对照江西省示范幼儿园评估标准,对德安县第一幼儿园的人员配备与待遇、教师队伍建设、安全与卫生保健、教育教学和家园共育等工作资料进行了仔细地查阅与评估。



    经过全面细致的评估汇总后,评估组进行集中反馈,对德安县第一幼儿园工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时也提出了宝贵意见与建议。德安县教体局党委书记、局长乐新钧、德安县第一幼儿园园长杨海燕分别作了表态发言。



    本次复评工作,既是对德安县第一幼儿园各项工作的全面检查与指导,也是一次提升幼儿园保教质量的难得契机。德安县第一幼儿园将以此次省级示范园复评作为新起点,求真务实、规范幼儿园各项工作,使办园水平更上一个新台阶。


扫一扫,在手机打开当前页