网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

聂桥镇:包车送工入企,惠民利企解难题

信息来源:聂桥镇 张帆 发布时间:2021-10-21 【字体: 分享:

    10月20日上午,德安县人社局与聂桥镇人民政府联合开展的“点对点、一站式”送工进企业活动启动。自德安县“优环境、转作风、开新局”活动动员大会以来,聂桥镇创新服务方式,通过“点对点”精准对接输送,全力支持农民工就近就地就业,千方百计稳就业、保用工、促发展。

    当日上午10时许,来自聂桥镇辖区内的30余名返乡留乡农民工乘坐镇里提供的大巴车先后来到彰沅金属制品有限公司、骏昇纺织科技有限公司、亿阳纺织集团有限公司和齐力永创纺织科技有限公司,参观厂区、车间生产线、员工活动室、宿舍食堂等,了解企业文化、发展历程、生产规模。

    “工资待遇如何?”“包吃住吗?”“一个月有几天假?”“给不给上保险?”……针对大家关心的问题,企业相关负责人一一进行解答。

    “我之前在广东打工,受疫情影响,回家不是很方便,一直想回来找个稳定的工作,这样也方便照顾家里。今天看了两家企业,觉得还不错,准备就留在家乡工作了。”来自聂桥镇芦溪村的老程高兴地说。

    据悉,在此次开展的活动中,企业为求职者提供的招聘岗位包括生产线普工、品检、技术员、生产班组长等,平均薪资都在4000元以上。求职者们纷纷表示,现在家乡的企业发展真是越来越好了,就业环境和薪资待遇都不比外地差。留在家乡务工,既能赚钱又能照顾家庭。

    下一步,该镇将全面围绕“优环境、转作风、开新局”精神全力服务企业,发挥“筑巢引凤”作用,积极为企业招揽人才,同时也积极宣传就业政策,吸引本镇人员就地就近务工,切实为群众解决就业难问题。

扫一扫,在手机打开当前页